Бойтесь Бога одного

Ильяс Аксаков
Бойтесь Бога одного!

Страшась узнать, понять и поделиться!
Люди жизни молча проживают!
Нет бы радоваться ей, веселиться!
Так, сами себе лгать продолжают!

Кто-то виноват, что годы мрачные!
Чья-то ошибка, что они бедны!
Что годы пролетают невзрачные!
Дома не уютны, а холодны!

Правьте своей судьбой, не боясь других!
Не обществам Вас судить, поверьте!
Тот, кто говорит, пусть начнёт со своих!
Сплетни с Божьим умыслом не мерьте!

Аксаков Ильяс Магаметович.