О Пушкине - о нём, о нём, о нём

Владимир Неподкосов
Наш  Пушкин –  ас в сложении стихов-
Писал их слёту просто гениально,
Они читались складно и легко,
А строй стиха звучал оригинально:
Как скрипка Паганини под смычком,
Как пенье птиц – бемоли на деревьях
Как песня, что озвучена сверчком,
А люди слушали всё это с упоеньем. 

Поэмы и романы есть в стихах,
В них жизнь и страсть описаны чудесно,
В дуэлях побеждал он чаще   страх ,   
Любил он женщин очень интересных.
У власти был порою не в почёте
За слишком острый пушкинский язык,
Наш Пушкин вровень был поэту Гёте,
За стих не брал существенной он мзды.

Стрелялся на дули  слишком часто-
Характер вспыльчив  часто брал своё,
С Дантесом зря связался – с этим «мачо»
Смертельно ранен Пушкин был «мусьём».
…………………………………………………………………..
Не хватит гирь тяжёлых для весов,
Нельзя тому теперь уже случиться,
Чтоб взвесить  истину его стихов,
Он гений – врач, идём к нему лечиться!?