Трагедия Орфея

Сергей Московит
(Роковая ошибка. Версия)

Божественный Орфей … лишился Эвридики.
Трагедия… герои прячут лики,
А женщины, вздыхая напоказ,
Холостяка приметили на глаз.

Шли ночи… дни… не умолкала лира,
А многие молили до утра:
“Орфей, Любовь - основа мира,
Отдай печали на её ветра.”

 
Напрасно всё, и горестный удел
Орфей покинуть так и не сумел…

Камений град заставил замолчать
Певца, посмевшего гречанкам отвечать:

“Не стoит!”…
           … Не отваживая дам,
Он делал ударение не там.