Одинокий пациент

Максим Важенин
Одинокий пациент психиатрической больницы,
Заглядывал в палаты , искал людей.
Он сорвал все маски , разглядел все лица ,
Часами ждал кого-то у дверей.

Заглядывал с надеждой в глаза случайных,
Мимо проходящих по коридору судеб.
Не замечают его взгляд печальный ,
За судьбу его печальную лишь только судят.

Прячут настоящее, за окном с решеткой,
Привязывают руки , не дают обнять.
Сидя на кровати , имена нашептывал,
Вытирал слезы и ложился спать.

Снятся сны, где нет палаты ,
Там нет стонущих от царапин стен.
От не таких как все,нет препаратов ,
Нет на руках изгрызаных вен.
Душа его , летит свободно,
Нет пижамы, грязных простыней.
Не обливают из ведра , водой холодной,
Он легко может уйти, ведь там нет дверей.

Одинокий пациент много мечтает,
Нашептывая имена,
Сидя на кровати, вытирая слезы,
С надеждой  утром,  не открыть глаза.