Мир борьбы

Юрий Коскевич
Я был как все... и понимаю...
И с состраданием смотрю...
На мир борьбы, соревнованья,
В жестокой схватке за мечту...

Из воспитанья "ты обязан"
Создали жалкого раба...
И больно видеть состоянье
Слепого - ждёт поводыря!

Что мило сердцу - принимает,
Что непонятно - видит зло...
Оценки ставит, осуждает,
Забыв, что права не дано!

Молитвой бога вспоминает -
Былой утрачен оптимизм...
И спесь естественно спадает -
Осталось милости просить!

Рутина взоры застилает,
Душа сомненьями полна -
Листок осенний пролетает...
Так возмущается судьба!

Прогресс сознанья стопорится
Дорогой явной - не туда...
Коль мы не можем озариться
Огонь сметёт влиянье зла!

К сверхчеловеку осознаньем
Теченьем мысли возрасти
Сожитель искренне обязан -
Закон вселенский соблюсти!