Поверх ливней

Игумен Паисий Савосин
.
                Вдали я слышал молитву родников земли.
                Перикл Патокки, Двадцать стихотворений.


Дождь. Потоки дождя,
Море сошло повсюду,
Воды объяли мир,
Медленных слов тишина.
Край земли перейдя
Вброд, кружевные слюды
Рябь серебра в самих
Зыбких своих стенах

Ткут, продолжают, вьют
Мерный покров дыханья,
Жест, долготу слогов,
Сеть ветвяную, плоть
Листьев и трав, свою
Песню – ветров мехами
Вновь нагнетают горн
Кузницы ливня! Слом

Каждой черты – внахлёст,
Панцирь воды чешуйчат,
Струи – в струях, кольчуг
Стелется шелест в тишь,
В образ молчанья, плёс
Голоса вод... И тучи
Блёкнут. И гладью чувств
Слышно: весь мир молчит.


Июнь 2018.