Сергею Есенину. Вариант

Борис Ефремов 2
СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

(Вариант)

И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
«Ничего! Я споткнулся о камень,
Это к завтрему всё заживёт!»

Сергей ЕСЕНИН.
«Всё живое особой метой...»

Говорили друзья-чекисты,
Поклонись им, как Божьей судьбе.
Ты поэт идеально чистый,
Эта грязь не пристанет к тебе.

Обещай им писать о советских
Стройках века, про новую жизнь,
А от гневно критических, дерзких
И стихов и поэм откажись.

И, эмоций волну нагоняя,
Прочитай им стихи о любви,
Ну, и тут же «Страну негодяев»
На глазах у них разорви.

Да скажи, что в угаре пьяном,
Дескать, зла на поэта нет,
На памфлет о Христе Демьянов
Написал о Демьяне памфлет.

Но в ответ им ты снова и снова,
В этот чуждый нахальный сброд,
Усмехался: «Я дудка Христова,
А она только так поёт».

7.06.18 г.,
Третье обрЕтение мощей
Иоанна Предтечи