Годы приходят

Сергей Московит
                «Сначала мы года торопим,
                Потом они торопят нас»

Когда пробьют двенадцать раз часы,
Я погружаюсь в грустные раздумья,
Кладу без страха память на весы
И понимаю, что Судьба - шалунья.

Она открыла многие ларцы
И предлагала щедро выбрать фанты,
Но не учила, как держать бразды,
Которые не упрекнут Куранты.

Да, петли у Судьбы, как у лисы.
Идя по следу - часто видишь грозы,
Но не боясь шальной её красы,
Изведать можно наслаждений слёзы.

Идут года - гостям всегда радушный,
Не поведёт хозяин счёт ненужный!