Размолвка

Сергей Папсуль
Телефон никогда не зазвонит,
Твой голос не услышится в нём,
Мысли память в былое проводят
И печать: "Не срывать!" - я поставлю на нём.

Только есть в телефоне сим карта,
Она номер, исправно, хранит,
Как соблазна горькая правда -
Что он снова засветится и зазвонит.

Я сим карту достану и брошу,
Невозвратность тоской окроплю,
Захлопну плотнее душу
И в стихах отраду найду.

Они выплеснут горечь разлуки,
По бумаге её разольют,
Мою душу поднимут на руки,
Если строчки её не сожгут.

...Телефон зазвонил, сердце йокнуло глухо,
Задышала в надежде душа,
Я услышал: - Прости меня! - тихо,
- Без тебя - тяжело мне дышать!