Сталь. Усталость. Сон

Иван Степанович Хохлов
Смертный стон слетел. Уста устали.
Сталь застелит серым саваном стылый сток,
Зато не старость - не застанет слабость.
Селезёнку срежут, сердце или камнем висок.
Високосные сроки слёз и стрелою радость.
Остаётся лишь горстка пыли и всё.
Не печалься, заставь позабыть усталость -
Секунды засыпет-сотрёт песок.