Волны бьют...

Докучаев Евгений
             
Не в погоне за лёгкой строкой,
а строка обратилась – рекой,
от которой, волна за волной
эти мысли пропетые мной.

И не знаешь, что им подпоют
на мотив, неизвестно какой.
Волны бьют, отступают и льют
свой живительный сердцу покой.

А влюблённые в вечер пойдут.
Там туман над рекой голубой.
И под клёнами песню найдут,
сердце сердцу споёт про любовь.