Там можно

Борис Сазонов
В застолье можно стать поэтом,
Философом и мудрецом.
Душевный персонал буфетов
Немало знает молодцов.

Засмейся, плюнь, иронизируй,
Вини в отсутствии стыда...
Да, там в руках не держат лиру,
Но в звуках не белиберда.

Там чёрт по кличке Мефистофель
Порою кажется глупцом.
И видно там в анфас и профиль
Любой реальности лицо.

Не краской пахнут типографской
И правда, и лихая ложь.
С обеих там срывают маску
И подставляют к горлу нож.