Печальный Рыцарь

Сергей Московит
Печальный Рыцарь Круглого Стола
Покинул Камелот - дорога позвала.
И в кровь сдирая конские бока,
Родной Шотландии оставил берега.
Его покой Мадонна забрала:
Молитвенный Грааль пред взором пронесла.

«“Не мир, но меч”, чтоб сечь и сечь,
До ломоты могучих плеч.
Так можно чашу лишь добыть:
Огнём неверных победить!»

Но вдруг поникла голова,
Спасительно пришли слова:

“Какой рукой Грааль возьмёшь?
Чужую кровь «за что?!» прольёшь?”