Не знает солнце жалости...

Ирина Омежина
Не знает солнце жалости, не знает, —
губами жадными  водицу испивает
незащищённых глаз. 
Свет жалит радужек кругляш,
кинжалом выводя на донце:
«Здесь было Солнце».

А ночь — другая, ночь — благая,
роскошным чёрным горностаем
в глазах твоих.
Мир нем и тих.
Туманом стелется река...
Плывут кувшинки-облака...


Фото: Сергей Чубаров