По заснеженным не пойду

Олик
По заснеженным не пройду...
Хотя помню ещё, как бежала:
Как боялась не хватит минут,
Утолить все с тобою печали.
И трамвай ухмылялся мне зло -
В пробку встал. Своё длинное тело
Он предательски вплавил в асфальт,
А я в бег превратиться хотела.

Два часа было только с тобой,
Словно искры большого пожара
Мы к друг другу тянулась без слов,
И шептал ты - мне мало, мне мало.

По заснеженным не пройду,
И весной с тобой кошкой не буду -
Был февраль, и его я люблю,
Помню каждое нежное слово.

Сразу....после...когда я ушла,
Лишь мороз моей кожи коснулся,
Поняла я тогда для себя,
Что свидание - прощание тоже:
Это как, танцевать и упасть,
Это, как покорить и смириться,
Это, как посмотреть свысока,
Родниковой водицы напиться.
Это книгу прочесть, чтоб до слёз...
Это музыки лучшей звучание.
Ничего не вернут! Ничего!
Звезды падают раз
и сгорают.

И теперь до тебя хоть рукой
Прикоснуться могу - не посмею...
Ты февраль.Ты зима.Ты не мой.
Стелит жизнь нам две разных постели.
Ты хотел, ты любил - я пришла,
От улыбки и с первых мгновений,
Я прощалась с тобой навсегда -
Станцевала свой танец последний.
И теперь до тебя хоть рукой
Прикоснуться могу - не посмею...
Моя память дороже мне снов,
В ней я часто бегу вновь по снегу.