Лимерики

Екатерина Белевская
Пограничник с восточной заставы

Ждет письма от подруженьки Клавы.

И во сне,  и в дозоре

Его мысли в миноре,

Не в объятьях-ли  Клава у Славы?
            ====

По бульвару шла лошадь хромая.

Шла о будущем светлом мечтая,

-Подлечу я ногУ,

Все на свете  смогу,

И снимусь я в кино с Будулаем.

            ====
Наконец-то каникулы в школе.

Вот лафа! Отдохну я на воле!

Но разбил мне отец

Мое счастье вконец.

Буряки полоть буду сним в поле.