Лето тёплое, где ты?

Сергей Из Вятки
Гонит северный ветер
                непогоду планете:
снова в куртки одеты,
                льют дожди до рассвета –
так и осень мы встретим...
                Лето тёплое, где ты?
– загуляло, знать, где-то
                непутёвое лето...

Пусть июньские власти
                уберут все ненастья,
поменяв в одночасье
                холод – на сладострастье:
лето, девой прекрасной,
                в лёгком платье цветастом –
протяни из запястий
                васильковое счастье...


фото из интернета