Под страхом моей смерти

Рэй Лэрвери
Когда озарит солнце хладную вечность,
А чувство осыпется в тайную млечность,
С письмом ты останешься в старом конверте,
Хотя бы под страхом моей скорой смерти.

Я б умер с тобою, ты знаешь об этом.
Не будут все мрачные мысли секретом;
Я сам возношу все страданья до пика,
Сиянья - до света, упрямость - до рыка.

Пишу и не знаю, что строчки все значат:
Кому-то плевать, а кому-то - иначе;
Бессмысленно думать и просто мечтать,
Пока всё не вышло на ровную гладь.

Боясь, привыкаю любить и смиряться,
Боясь, скрепя сердце учусь не сдаваться,
Чтоб всё ж не пришлось тебе в старом конверте
Ждать часа моей несвершившейся смерти.