Гений и дитя

Павел Греков
     ГЕНИЙ И ДИТЯ

Кто ж играючи играет
С рифмами ? - Отвечу я :
Только гений и дитя !
Муза , знать , не возражает ,
Улыбается заря . . .

Гений - это дух бесплотный ,
Добрый дух - и есть дух злой !
Улыбается душой
Сочинитель беззаботный ,
Ибо чуточку хмельной . . .

Видно , чествовал Поэта
Неприкаянный рифмач ,
Муза милая , не плачь ,
Пушкин наш не канул в Лету !
Есть большой для Тани мяч . . .

Мяч для рифмы применяю ,
Я не белый стих строчу ,
Я для рифмы промолчу ,
Но на Музу уповаю ,
Восхитить её хочу ! . .

Ах , пииты ! Ах , дитяти !
Мальчик Пушкин воспевал ,
Он с амурами играл ,
Он не слышал скрип кровати ,
Он лишь Музу целовал . . .

" Свет - Наташа ! где ты ныне ?
Что никто тебя не зрит ? " -
Так писал младой пиит ,
Он не видел лик гордыни ,
Спутал раз красу ланит* :

Чмокнул фрейлину повеса
Вместо горничной , друзья ,
Ошибаться так нельзя ,
Ведь Эрот боится беса ,
Не боится лишь дитя . . .

Пушкин с рифмами играет ,
Любит мальчик рифмовать :
" Дома буду горевать
( Гений стих сей завершает . . . )
И Наташу вспоминать . "

7 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Стихотворение " К Наташе "
юный Пушкин посвятил горничной
княжны Варвары Михайловны
Волконской , бывшей фрейлиной
при императрице .