Мы отболели рано, может быть...

Григорий Эрлих
Мы отболели рано, может быть,
А может было то, совсем не рано -
Не так уж многое нам хочется забыть,
Не та ещё в груди разверзлась рана.

Возможно и не гоже забывать,
А может, не дано упомнить :
Как позабыть, то не сказать не знать,
Так вспоминать не означает помнить.

Возможно, осушив судьбинский ров,
Мы ожидаем новой бранной сечи
И от былых, иль позабытых слов
Нам не осталось той, картечной речи.