Семена

Колоскова Татьяна Птица
Зарыв в землю семя- серьёзнее будь.
Оно ведь-живое! О том не забудь.
Оно прорастёт в свой положенный срок.
Оно расцветёт,если это-цветок.
Оно даст плоды или даст урожай,
А значит есть смысл в том-сажай да сажай...
Но часто бывает всё в жизни не так-
Взойдёт вдруг на клумбе ужасный сорняк.
А станешь полоть и поранишься в кровь.
Такой вот ответ на уход и любовь!
Так дети бывают мечтам вопреки:
Кто- роза,кто-овощ,а кто-сорняки.