Я любила тебя

Аля Воронкова
Я любила тебя. Но ведь сказки - такое коварство.
Ты однажды другой подарил тридевятое царство,
Ну, и поле тюльпанов, которое вместе сажали,
Ну, и самые-самые-самые светлые дали.
Я захлопнула книгу, к тебе в чемодан положила
Вместе с разным бельём и куском непочатого мыла,
Связку писем твоих (а свои я забросила в топку!),
Налила на дорожку не квас, а в хрустальную стопку
Родниковой воды. Вот, крестить разве только не стала,
И сняла, пусть не сразу, тебя с высоты пьедестала.
…Я любила тебя! Как Изольда тянулась к Тристану.
И обижена, да, но возить твою воду не стану!*

*"На обиженных воду возят" - народная поговорка

06.06.2018