1918-2018 Гражданская война и я

Кий-Славянский
Такое ощущение, что в России гражданская война не прекращается уже сто лет. И один из самых ярких показателей этого ощущения, это положение с казачеством - как за сто лет в России "лихорадило" казачество: До революции по стат.данным было в Царской России 7миллионов казаков, перебили и вымерло в сов.период 4миллиона из них, Более 800тысяч воевало за Красную армию в ВОВ, 110тысяч за немцев. В чеченскую компанию за РФ, воевал казачий полк, полностью были выселены Терские казаки из нынешнего Северного Кавказа. Несколько тысяч казаков приняли участие в противостоянии с крымскими татарами весной 2014, несколько десятков тысяч участвовали и участвуют до сих пор в противостоянии с украинскими карателями на Донбассе. Казаки гибнут сейчас и в Сирии...



Я надену справу*, оселедец* за ухо уберу,
Як же так случилось, подняв сполох*, у Господа спрошу.
Яблоки упали, и гниют в земле,
Явно пропадают, но - ни собрать их мне.

Я возьму винтовку, посмотрю в прицел,
Я там вижу поле, всё желтое совсем,
Ярко светит солнце, в небе блакидном - голубом,
Я на юго - востоке Украины, приписан* казаком.

Яро блестят шашки - требуют крови, это я:
Ясно представляю - как здесь,в 1918ом, браты* скачут в степи.
Ястреб в верх поднялся, крылья так собрал - прям три зубец стал,
Я, в 2018ом на Донбассе, спусковой крючок нажал.

Я ж молил у Бога, отложив зброю* - прекратить войну,
Я жалею Русских - Украинцев, что снова погибают - падают в бою.
Яблоки упали, и лежат в земле,
Явно пропадают, но - не спасти их мне...



Слова по балачке* - казачьему языку:

* Справа- казачья военная одежда и снаряжение.
* Сполох- боевой казачий сбор(тревога)
* Зброя- оружие по укр.
* Оселедец- селёдка по укр. и ещё так называют казачий чуб.
* Приписан- заслужил называться казаком, побывав в бою с казаками "плечом, к плечу" (не родовой казак).
* Браты- обращение казаков друг, к другу.

Читай на позе ру. Кий Славянский ИМИР статья первая "О ситуации в ВС ДНР - ЛНР, и о положении в казачестве РФ".

P.S. Читай новую статью на прозе ру: ИМИР Кий Славянский "Предлагаю новую стратегию казачьим обществам РФ."