Экзамен

Сергей Досаев
Взгляд на будущность туманен.
Впереди ещё экзамен.
Что порой весьма коварен.
Так то он отличный парень.
Кто со знаниями дружит.
Об экзамене не тужит.
Знаний он первейший друг.
Правда больше все ж подруг
У экзамена в друзьях.
Так как легче им в морях
Плавать знаний бесконечных.
Слабый пол такой беспечный.
Им в помощницах постель
Шанс даёт достигнуть цель.
Правда.это редкий фактор.
Виноват экзаменатор.
А экзамен здесь ни в счёт.
Ему важен лишь зачёт.
Сам собой экзамен сложен.
В жизни каждому предложен.
Его надо полюбить.
Много легче станет жить.