А, меня волнует, что мой ангел курит

Евгений Минаев
А, меня волнует,
Что мой ангел курит.
А, меня волнует,
Что он не спасет.
Тихо наколдует:
Вечный  сон надует.
Как меня не станет,
Сразу след уйдет.

Мы боимся света
С первых зорек лета.
Задуваем свечи,
Воду льем в костры.
Старая котлета…
Вот и песня спета.
Многим уже легче:
В смерть закрыли рты.

Измоталась  память,
А на сердце слякоть:
Не могу к невесте
Подобрать слова.
Главное не «мазать»,
Перед ней не падать.
Вот маразм и снова,
Кругом голова.

Василечек в поле,
Счастье есть и в горе.
Небо улыбнулось
 И свернулось тьмой.
Ангел мой закурит.
Кто его осудит?
Его человечек,
Уже не живой.