Казалась бездною любовь...

Ольга Виль
"Ничто не вечно под луной".
Как верно это изреченье.
И вот уже сама с собой
Несу свои же огорченья.

Казалась бездною любовь,
Что вдруг пришла, как вдохновенье.
Но вновь вернулась я под кров
Любви ушедшей безвременья.

Ну, здравствуй, долгий мой покой,
Пришедший, как и все, некстати,
Напару с вязкою тоской.
Себя же вам не дам терзать я.

Моя подруга - пустота,
И я в ее бесценной власти.
Да, я уже теперь не та.
Меня не трогайте, напасти.

В чем есть спасенье для души,
Оставившей любви пределы?
О, тут все средства хороши,
Что б удалить разлуки стрелы.

Мне нужно мыслить перестать,
Как мыслит любящее сердце.
Себе подругой лучшей стать.
И в новый мир нащупать дверцу.

Июнь 2018 г.