Пришла из темноты

Таня Вед
***
Пришла из темноты, как все, как он и ты.
И светом захлебнулась, как лотос развернулась.
Мой каждый лепесток готов принять поток
энергии
Вселенной
необыкновенной…

И, напитавшись силы, у неба я просила
любви такой земной… Теперь любовь со мной!
И ею надышавшись, ни в чём не разобравшись,
спешила повториться – в руках, глазах и лицах.
Исполнила обет, в себе носила свет.

И вот из темноты, как все, как он и ты,
явился человек – мой первенец-сынок.
Он светом захлебнулся, как лотос развернулся.
В нём каждый лепесток готов принять поток
энергии
Вселенной
необыкновенной...

Так за витком виток жизнь бесконечно длится:
из темноты родиться, от света чтоб сгорать.
И после смерти стать –
 энергией
Вселенной
небыкновенной…