Непогода. Июнь

Елена Долгих
Дождь в ладошки громко хлопал
И по лужам звонко топал,
А трава, подобно пакле,
Жадно впитывала капли.
Недоволен двор и дом,
Сыро, холодно кругом…
Неуютно старым людям:
«Мы гулять теперь не будем!»
Возмутились даже дети:
«Слишком сильно дует ветер!»

Были рады лишь зонты:
«Столько мокрой красоты!»
*
рис.Е.Долгих

***

Я с тоской смотрю в окно.
Где же лето? Где оно?
Тучи чёрные нависли
У людей темнеют мысли.
Шлёт мне лето телеграмму,
Отстучали вмиг дожди:
– Отдыхать лечу в Гавану,
Раньше августа не жди!