Не-весна

Ирина Омежина
Зима сошла с ума…
Отринув царственную стать,
Задора юности —
           шальную благодать
Вдруг пожелала обрести она.

Зима сошла с ума…
Расплещется капелью стон:
«Хрустальных туфель
           мелодичный звон
Стал чужд — пресытилась душа!»

Зима сошла с ума…
Любимиц обрекая на позор,
Ещё вчера
           ласкавших взор, —
Метелиц белогривых прогнала.

Зима сошла с ума…
С сумой ушла искать любовь.