Утро четверга

Игорь Юзипович
На улице сплошная кутерьма,
Нет ветра,но от солнца,нет тепла,
Похолодание,к нам опять пришло,
Не радует оно меня пошто?*

Утро,каждый день,приходит мирно,
За что скажи,ты на нас обиделось?
Зачем нам летом эти - плюс пять,
Ведь так и простудиться можно опять.

А летом я купаться на пруду хочу,
Когда тепло и всё мне по плечу,
Но, не в эти же - плюс пять,
Идти на насморк себя обрекать.

Пойду пройдусь и прогуляюсь,
И посмотрю вокруг,я ведь знаю,
Что каждая погода благодать!
Циклон у нас сутра,опять...

А в Питере,снова град прошёл,
И очевидно он к нам не дошёл,
Доставить удовольствие простое,
Не надо было бы,нам счастье такое!

И что я недовольство проявляю?
Ворчу сутра и всех раздражаю,
Не лучше ли на небо посмотреть,
И всем отправить радостный привет!

Живите люди счастливо и долго!
И не болейте,пусть все будут здоровы!
Не обращайте на погоду недовольство!
Она любая нам приносит удовольствие!

(Ю.И.И.-07.06.18 г)

Пошто — ПОШТО, диал., прост., нареч. – Почему, зачем. Пошто неладной?