Переглядки

Ирина Омежина
"Пречистенка, Пречистенка..." —
Напевно каблуком.
Под смех снежинок-неженок
К друг другу робко льнём.

Свет матово расплещется
Вечерних фонарей.
Предстанет Храм Спасителя
В надменной немоте.

Бросаешь взгляд украдкою,
Улыбку шлю взамен...
Играем  в переглядки,
Отринув буден тлен.