Последний день Помпеи

Ян Николаев
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕИ

Жил город, в праздной суете,
И процветал торговлей...,
В провинции Компания,- там где,
В подножии Везувия,-акрополь.

Помпеи ,- у Неаполя, как раз,
На Средиземном море...,
О нём, веду я свой рассказ...,
Как в нем, случилось горе!

Никто, не предвещал беды...,
Но вот,- однажды ночью...,
Гефест,- изверг в вулкан огни!
И камнепад,- картечью...,

Пирокластический угар...,
Накрыл, весь спящий город...,
Крик ужаса, -как звон литавр,
Настала ночь,- и холод...

В час гибели, -являлся Дух!
И проявлялось стойкость...,
Спасать детей, бросались вдруг,
Любовь явилась, -кротость!

Помпей,- под пеплом погребён,
С ним, -люди, кони, свита...,
Серьёзный нанесла урон...,
Природа,...- все убито!

Не в силах, мы- это понять...,
Лишь можем,  поражаться...,
Молитвы, -Небу посылать...,
И Богом,- восхищаться!

7.06.2017