Без особых усилий

Сергей Малёшин
Сама юность не привлекательна.
Привлекательна в ней красота.
Если красивы вы в возрасте, то
Привлекательны, несмотря на года.

Всё, что было с вами и не было,
Можно скрыть, утаить, не сказать,
Но при встрече в глаза открытые
Трудно, и чаще, не хочется лгать.

За простые слова, не прикрытые
Нас теми считают, кто есть.
И хвалебные слова выслушав,
Их не принимаем, как лесть.

Будьте теми, кто есть, или были.
У честности разницы нет
И тогда, без особых усилий,
Небеса хранить будут от бед.

16.05.18