Стук дождя

Виталий Кавалев
Стук дождя разносит радость
 барабанил словно дробь,
в каждый дом приносит сладость
  Землю-матушку польет.
 
Он нам словно почтальон
 постучится в двери он,
 долгожданное письмо
 люди часто ждут его.

Он ведь словно колокольня,
 словно трубочка,смычек,
 в переливах между радуг
  пианино,клавиш звук.

 Он питает всю природу
он нам жизнь,раскаты грома,
   это молния души-
пой душа,"скелет" пляши.

 Это гром,седые тучи,
 ожиданием не мучай,
отобьется всем капель
звонким смехом карусель.

Воздух чистит однозначно
легким легче,воздух слаще,
расцветает и растет
он Планете жизнь дает.