Рабочая суббота

Сергей Тумаков
ТЫ крепись, тебе всего лишь пять дней
Поработать, а потом - отдохнёшь!
И давай-ка, шевелись побыстрей,
А то ползёшь, как безногая вошь.

Вот не надо мне на Уши пальто,
Я не порчу уже, борозды
И про это; да и про то
"До овса мне, да и, - до узды",

И скакал, где было где поскакать,
Да и в стойло там, порой заходил
И носил на себе или фрак,
То значок, то галифе, то –«дебил»,

Но перед пятницей, всегда же четверг?
И за нею, – суббота всегда?
Назовите хоть кем, - Человек,
Знает, что НАВСЕГДА - никогда.