В руках его букет роскошный...

Вероника Соколова-Порошина
В руках его букет роскошный,
Вопрос товарищу дотошный,-
"Я поражен, смотрю- цветы,
Ты стал поклонник красоты,


Флористом записался вдруг,
Куда торопишься, мой друг?!"
Мужчина отвечает спешно,-
"Для бывшей, для нее конечно,


Их покупаю каждый день..."
"Столь удивительно, не лень?"
"Ушла, причину не сказала,
Скупым в сердцах меня назвала,


Загладить пробую вину,
Надеюсь, милую верну..."
"Скажи, пожалуйста, сейчас,
Женаты были... Сколько раз,


Цветок любимой подарил?"
Ответом наповал сразил,-
"Ни одного, тогда она,
Была законная жена!"


Не стал расстраивать. Бедняга,
Другой давно там и не скряга,
Слепцу достойная награда.
Он опоздал. Уже не надо...