Порою люди обжигают...

Вероника Соколова-Порошина
Порою люди обжигают,
Иные с нами замерзают...
Жизнь,-необъятный океан,
И неизвестности туман,


Волна предательства накроет,
Другая злобою умоет,
Со штормом силы потеряешь,
Как будто стержень обретаешь,


За горизонтом корабли,
Плутают в поисках земли,
Ты между ними одиноко,
Плывешь от срока и до срока,


Акулы, каждая зубастей,
Порвать пытаются на части,
Одно мгновенье, будешь ужин,
Никто не вспомнит, не потужит,


Гребешь, захлебываясь снова,
Утонешь, иль к борьбе готова,
Тоскливо вспомнишь берега,
Речушка-реченька-река,


С тобой играла веселясь,
Где в мелководье, не боясь,
Ныряла с радостью беспечной,
Надеясь, счастье бесконечно,


Журчала там душа-отрада,
Сама в потере виновата,
Узреть мечтала океан,
Плыви в свой "сказочный" обман...