Что мы нашли, что потеряли?

Лена Пыль
Что мы нашли и что потеряли?
В какие еще позовут нас дали?
Стоя на руинах - нет вкуса победы.
Все больше вопросов и меньше ответов.
Зачем я мечтала в бессонные ночи?
Надеялась, ждала или "так, между прочем"?
Все иллюзии рухнули градом из неба.
И родилась впервые гадкая злоба.
Словно тень она быстро душу пронзила,
Ей была известна неведома сила.
И затмила собой, все что было там раньше.
И нет уже ничего кроме зла и фальши.
Нет покоя теперь ни ночью, ни днем.
Как будто лежишь в луже под дождем.
Словно грязь просочилась сквозь кожу в нутро.
Впиваясь иголкой глубоко и остро.
А сверху все демоны танцы танцуют.
Они - победители, громко ликуют.
Есть ли спасение - больше не знаю.
Есть ли надежда - увы, не мечтаю.
И прячу лицо под плотной тканью.
Что б в глаза не смотреть - тем кого раню.
Я б ушла далеко, словно аскет.
Если б знала, что не сотворю больше бед.
Сколько ран предстоит еще залечить?
Ведь разве не проще сразу убить?
Что за сила исходит из этого ада?
Когда наконец за все будет награда?