Степное озеро

Владимир Ларюков
Степное,- озеро родное,-
я с детских лет тебя люблю!
Ты,- словно небо голубое,-
встречаешь поутру зарю!

Давно мне озеро родное:
пленён твоею красотой!
То,- плещешь на ветру волною,-
то,- отливаешь синевой.

За мысом,- чайки пролетают,-
под вечер, в пАре,- на покой.
Рыбак на лодке сети ставит,
шесты втыкая за кормой...

Гляжу, как в ясную погоду,-
на озере вода блестит:
поверхность словно серебрится,-
от блеска всё в глазах рябит...

По-осени,- туман клубится,
и достигает облаков.
На зорьке- радует  улов
у деревенских рыбаков...

Ты,- для деревни,- украшенье,-
круглогодичная краса!
В твоём зеркальном отраженье-
все видят небо и лесА.

Ты,- с детства озеро родное!
Купаться с радостью спешу:
не нужно озеро иное,
поверь,- я сердцем не грешу!