удел

Андрей Нейман
Неумение любить манило ссору :
Сколько раз встречаться будем на неделе.
Серый , влажный взгляд наполнен был укором.
Неуёмный ты ,сказала, в самом деле …

Серый взгляд смеялся ,был он чуть пугливым.
Иногда он становился синим. Хмурым.
Кем была ты мне ? Девчонкой лишь сопливой.
Обзывал ? Нет-нет , ты что !… А  всуе  дурой

Называл , но как-то  ласково ,  мультяшно ,
Улыбаясь после этой  глупой  ссоры …
Теребила поясок на юбке , пряжку .
Серый , влажный взгляд наполнен был укором.

Говорила , что полно делов , их куча.
Что устала очень быть меж тем и этим…
Было в жизни у меня минут тех лучше,
Где удел свой принимал, когда был третьим ?