Я вас не стану упрекать...

Ольга Виль
Я Вас не стану упрекать
В бесчувствии и чуть жалею,
Что Вам позволила играть
Любовью искренней моею.

Вы были милым иногда,
А чаще в грубом раздраженьи.
Но Вы оправданы всегда,
Живя в моём воображеньи.

Вам позволялось много то,
Чего другим недопустимо.
Я натерпелась лет на сто,
Теперь ступайте, милый, мимо.

Знать, переполнили Вы мой
Бездонный океан терпенья.
Играли чувствами и мной,
Их оскорбляя без зазренья.

Для Вас моя любовь была,
Привычной и совсем не нужной.
Сжигали сердце мне дотла
Своею наглостью натужной.

Вы побольнее оскорбить
Всегда отчаянно старались.
Порвать пытались эту нить,
Но нити, как назло, не рвались.

А я любила Вас всегда,
Узрев в Вас родственную душу.
Терпела все и никогда
К Вам отношенья не разрушу.

Но вот теперь я ухожу,
Любви больной не предавая.
Себя от Вас я увожу,
Как странно, я ещё живая.

Из Ваших каменных ворот
Спасаться только бегством можно.
Любовь со мной, она живёт,
Но схоронилась осторожно.

Идите, Вы свободны, мой
Несостоявшийся любимый.
А мне сейчас милей покой
И уголочек нелюдимый.

Вас примет многранный мир.
Мне ж оглядеться как то надо.
Вы мой низвергнутый кумир,
Изгнанник райского Вы сада.

Я не напомню о себе.
Живите, позабыв докуку.
Идти по жизненной тропе
Не будем мы рука об руку.

Июнь 2018 г.