Солнечное затмение

Алекс Стернин
На дворе,
           как в бане:
Тускло и темно,
Солнышко в огране,
Под луной оно...
Верхний край откусан,
То есть затенён.
Мир стал разом грустен,
Стал бесцветен он.
Не дай Бог,
           светило
Не растмится впредь.
На живое диво
Вышли посмотреть.
Зыркаем с балкона
В тёмное стекло;
Солнце благосклонно
Воссияй светло!