За всё!

Свет Светлана
Сирень уже готова зацвести,
Ей бы солнца и тепла побольше,
Мне, примерно, нужно столь же,
Чтобы дальше с легкостью идти.

Праздник в массы внес ажиотаж:
Убирают мусор вдоль дорог,
И бомжей прогнали за паек,
Чтоб они не портили пейзаж.

Только вот сирени дела нет, -
Сколько лет отметит этот город,
Стар он или еще очень молод,
Ее веточки совсем набрали цвет.

Деревце похоже на меня,
Тепла бы мне, и зацвету по-новой,
Розой дикой или нежной и садовой,
Жизнь свою за всё благодаря.

2018