Святой Владимир

Алексей Гусев 5
Был я зверь, стал человек*,
Крест восприняв православный
И закончен дикий век
На земле Руси всеславной.

Выбор сделан, сила в нас
И меча теперь, и Духа,
Слышим с неба Божий глас
И доходит он до слуха.

Русь теперь святой оплот
До конца живого века,
Русский благостен народ -
До простого человека.
-------------------------

*«Я был зверь, а стал человек», сказал князь Владимир, приняв святое крещение.