Ты сильная...

Надежда Игнатьева
"Ты сильная!" – твердили мама с папой.
Характер с детства, скажем – ого-го!
Зачем от шторма прятаться и плакать?
Не надо опасаться ничего!
Упрямая! Я это точно знала:
Поставлю цель – с дороги не сверну...
Как все, конечно, шишки набивала,
Но не ходила якорем ко дну.
Без логики – никак в обычной жизни!
В мозгах – один хозяйственный расчёт...

Зачем ты, милый, смотришь с укоризной?
Моя любовь к тебе сейчас не в счет!
Ни разума, ни здравого рассудка –
Одни сплошные "ахи" в голове!
Характер сильный? Это просто шутка!
Сама порой теряюсь в "трын-траве"...
Трусливым зайцем вздрагивает сердце,
Ещё чуть-чуть и выпрыгнет совсем...
Подчас в душе играет бойко скерцо,
А в голове ни дум, ни "микросхем"...

Я хрупкая, я нежная, живая...
Упрямая? Ну, разве что – слегка.
От склонности к тебе изнемогая,
Я знаю, как является тоска,
Постигла, как царапает разлука,
Вкусила, как страшна бывает боль,
Какой пожар внутри рождает мука,
Когда с тобой я, как бы, – не с тобой.

Где логика, где здравое мышление?
Катись всё к чёрту на кривой арбе!
Ты – счастье, ты – моё грехопадение...
Я слабая в своей любви к тебе.