Поток

Евгений3
Будоражащие мысли,
Как влекущие пороки,
Вы бушующие токи,
Создающие мой стих.
Вы из недр сознанья вышли
И несётесь, чумовые,
То несмелые, то злые,
С ледниковых гор крутых.

Я поток сдержать не в силах,
Я лечу в нём по стремнине
Средь деревьев, ила, глины,
В ритмах чувств, сплетеньях строк,
Что проносятся курсивом
В брызгах пены вдохновенной.
Сам собой я вовлеченный
В тот рифмованный поток.