Страсти любовные

Алёна Костина
По ощущениям это сравнимо с цунами.
Мучают и упиваются властью над нами
Страсти любовные, но какова, же цена им?
Копья и ружья опущены, падает знамя. 
Рушится мир, возникают проломы и трещины.
Верит душа в то, что только глазами обещано.
И объяснимыми кажутся многие вещи нам,
Только не страсть роковая мужчины и женщины.

Страсть.
 Не удержишь её в уголках потаённых -
Горы сдвинет она и заполнит каньоны,
Всё на щепки: дубы и берёзы, и клёны,
Даже пресное озеро станет солёным.