Перекосы

Николай Ферапонтов
Когда в квартире мало места
Да и покоя вовсе нет,
Задача выбора стройтреста, –
Как выйти замуж в сорок лет.

В стране сплошные перекосы.
Куда ни глянь – перекосяк.
Решить кавказские вопросы
Не получается никак.

Пока крестьяне землю пашут,
Мораль спикировала вниз –
Срамные девки в храме пляшут
И стал кусаться шахматист.

А наш нарцисс всё тот же бука –
Всех поучает и клеймит.
И говорит его наука,
Что я зюгановский наймит.

Вам тоже, помню я, досталось
За вольность стиля и ума.
И демократии усталость
Уже всем видится сама.

Один футбол даёт отраду,
Стакан вина и огурец…
А, может, больше и не надо
Для заблудившихся овец?

2012