a la methode de Descartes

Лидия Элен Гурина
этот мир близко от меня
я вижу их - они ходят рядом
но такие недосягаемые ...

я бегу к ним, хожу среди них
пытаюсь с ними разговаривать
протягиваю к ним руки
но моя дорога
пролегает по ленте Мёбиуса
и я никак не могу к ним подойти близко ...

я завидую им
у них всё так чётко
так раз и навсегда определённо
чёрное - всегда чёрное
а белое - белое

и не бывает чтобы вдруг на чёрном -
показались зелёные крапинки

а белое - если посмотреть на него
под другим углом -
вдруг засияло множеством оттенков

я бегу
моя лента свободно петляет между
красным и оранжевым
оранжевым и жёлтым
жёлтым и зелёным
зелёным и голубым
синим и фиолетовым

но я никак не могу попасть между x и у
постоянно промахиваясь мимо
плоскости

я вижу эти стрелки
но не знаю - какую из них выбрать
подняться наверх?
или исчезнуть за горизонтом?..

я пытаюсь встать на эту линию
ведущую из точки А в точку Б

но она ускользает из под ног
и так и не попав в точку Б
я - опять - скольжу по фиолетовой
кромке
держась за синие облака ...