Из лап теней, чьи когти жадность...

Шаталов Роман
Из лап теней, чьи когти жадность,
Повыбив зубы завистИ,
Я рвал клыками заурядность,
Хотел какую извести.

Скуку несла в миру какая,
Мечт помогала воровству,
Которая, как запасная
Пороку трусость большинству.

Но зубы гнили в её крови,
И отравлял её же яд...
И не бодрил варёный кофе,
И сердца угасал заряд.

И стал её бить верным словом,
И зубы крепко выросли,
И обзавёлся родным кровом,
Где мои корни проросли.

Из лап теней, чьи когти жадность
Я уберёг свою судьбу,
Круша поступком заурядность,
Словами учинив стрельбу...

Какие ранили живое,
Чтоб мёртвому ему не стать,
И поощряли воровское,
Чтоб время красть, каким мечтать.

Слова могли из сердца в сердце
Произнесёнными не быть,
Словами, как души инерций
Я рушить мог и мог строИть.

Из лап теней, чьи когти жадность,
Я словом вымостил свой путь,
Какой назвать можно понятность
И вслед безстрашию шагнуть.